Black humour
рассказать вам о своем возвращении домой в декабре.
Это заключительная часть истории о моем путешествии на концерты Хэнсон.
Закончила я тем, что вышла из зала Кофмель Культюрфабрик, в субботу, 14 декабря, Золотурн, Швейцария.
Чтобы сделать это, пришлось обойти обычную рок-н-ролльную постконцертную толпу. У меня создалось впечатление, что я выхожу из Стадиума, народу хорошо и он не собирается расходиться сразу.
По узкой улочке вниз, к набережной, и по берегу реки я шла в одиночестве. Туман, который в шесть только размывал предметы вдали, сгустился и стал закрывать их. Так же он приглушал и звуки. Однажды я была в лесу на берегу водохранилища в окружении густого и плотного тумана - не было видно воды, пока ты в нее не наступишь. Туман был плотный, как одеяло, и тишина была такая же - словно ты заткнул уши ватой.
читать дальше
Так же было и тем вечером в Золотурне. Так как на концерт я спешила и красотами любоваться было некогда, обратно я шла медленно (вообще-то, спала в одном ботинке - в Москве было два часа ночи, а я устала и день был очень длинным, с перелетом и погоней) и рассматривала все вокруг. Было около нуля, может быть, даже на градус выше. Мокрый от тумана асфальт дороги, мощеная набережная. Берег был крутой и отгорожен от воды железной изгородью. Я заглянула за нее, посмотрела на воду. Я разглядела в тумане островок, похожий на лист кувшинки, прямо подо мной, у самого берега. На нем стоял и спал лебедь. Еще один спал в воде, а рядом - пара уток. Все они спали, уткнув клювы в перья на спине. Черный лебедь, белый лебедь, и пара крупных уток, может быть, огарей. И как их не унесло... Но течения воды совсем не было видно.
Когда я подошла к свае железнодорожного моста, воткнутой в берег у самой воды, я увидела, что вокруг нее сделаны деревянные мостки. Для чего - не знаю, но по ним можно было обойти ее вокруг под мостом и над водой. До воды было метра полтора, но река казалась очень глубокой, а перил у мостков не было.
Деревянные мотки над водой, без перил, в середине декабря. Мои друзья знают, как я отношусь к деревянному настилу в опасных местах Х) Если вы видели проломленные доски лестниц, перекинутых над оврагами и речками, вы понимаете, о чем я. Конечно, за деревянным мостом через Москва-Реку около Киевского вокзала следят. Только дерево - это дерево, а до воды там не полтора метра.
А здесь могло быть все - местные могли никогда не ходить по этим мосткам, или вообще знать о них что-то, чего не знаю я. Я помню деревянный мост на трех сваях, перекинутый через приток Влтавы где-то в Крумлове. Стоило мне на него ступить - он заходил ходуном. Маршрут нормальных людей лежал правее - по твердому большому мосту. Ну а мне же надо на тот остров... Но это же не туристический городок, тут люди живут. Этот мост может быть в собственности и, может быть, где-то рядом даже знак, что по нему ходить запрещено, а я не вижу. В Крумлове я зассала и не пошла.
В Золотурне, в конце длинного дня, после встречи с Хэнсонами и концерта в первом ряду, я взяла и пошла вокруг долбанной сваи по деревянным доскам. Оказавшись в самой удаленной от берега точке я посмотрела на черную воду, закрытую мостом от света почти полной луны (он слегка пробивался через туман), обозвала себя долбоебом и в три шага вернулась на берег с другой стороны.
Аминь.
По дороге к отелю я встретила швейцарскую молодежь. Абсолютно обычная молодежь - группки, спиртное, песни во все горло, эй-девушка, хохот, яркие шмотки. Взрослые засыпают, просыпаются дети Х)
В отеле я постаралась не заснуть в душе, слопала припасенный сендвич, упала в постель и в темноте пересмотрела фотки и видео на фотоаппарате. Карта памяти была полна и я удалила тройку плохих фото. На их место я сделала утром фотографии Золотурна. Так у меня и остались оттуда только три фотографии.
У меня был оплачен завтрак, но я не была уверена, что я успею позавтракать. Мой поезд на Женеву отходил в девять часов. Вернее, я так предполагала.
Дело в том, что ни один сайт не выдал мне расписание на 15 декабря и позже, так что я руководствовалась расписанием на какой-то другой день. Так что рано с утра я подошла на стойку администрации и спросила: "Можете ли вы посмотреть на своем местном сайте, когда точно уходит электричка на Женеву? И с какого пути?" "В 8.59 - был мне ответ, - и обычно с первого пути, но вы на свякий случай посмотрите." От отеля до вокзала я знала дорогу, и занимала она десять минут, так, что я успела поесть и вышла из отеля без двадцати минут девять.
Идя по той же дороге, что и накануне вечером, я испытытала шок. На повороте дороги из тумана выплыл на меня дворец. Огромный, каменный, с латинскими словами над гигантскими дверями. Как я его не заметила вечером, ума не приложу. Ну, я неслась, как угорелая, а он был в другой стороне от поворота. До сих пор не знаю, что это.
Утром в воскресенье в Золотурне было как в Красногорске - похмельная тишина, кое-где наплевано, кое-где наблевано, но в общем тихо и спокойно. Первые прохожие мне встретились на мосту, с него же я увидела и лебедя - он стоял торчком в воде - завтракал. Я долго ждала, пока он вынырнет, решила, что опоздать из-за лебедя негоже, и пошла дальше.
На светофоре перед вокзалом я долго стояла в ожидании зеленого света, и использовала это время, чтобы сделать последние три снимка.
Лава в тумане![](http://i024.radikal.ru/1401/da/e2c16dae1e80.jpg)
![](http://s020.radikal.ru/i706/1401/c5/493453e2231f.jpg)
![](http://s017.radikal.ru/i409/1401/ad/0ed361bed0e7.jpg)
На перроне я увидела расписание - желтую бумагу, втиснутую кое-как под стекло на стенде. Я огляделась, заметила еще пару стендов - с расписанием и пустой, и тут до меня дошло. Я изучила бумагу и мои опасения подтвердились. Пятнадцатого декабря в Швейцарии менялось расписание поездов. Новое расписание действовало с этого дня и до четырнадцатого декабря следующего года. И новое только-только развесили - не везде и не слишком аккуратно.
С похолодевшим сердцем я нашла свой поезд, но мне повезло. Видимо, потому что он был не пригородный, а междугородний, время его отправления тем утром осталось неизменным - без одной минуты девять. Но он уходил не с первого перрона, а со второго. Я прошла длинный подземный переход, вышла на второй перрон и через пару минут пришел пой поезд. Люди здоровались со мной, а я с ними Х)
Рядом со мной в вагоне устроилась статная пожилая дама в оливковом брючном костюме. Я с сожалением сообщила ей, что не говорю по-французски. Она с сожалением покачала головой.
На этот раз я рассматривала Швейцарию внимательнее, хотя опять очень хотелось спать. Меня подстегивала мысль, что я могу туда больше не попасть никогда в жизни, так что я опять провожала глазами каменные домики на берегу озера, деревья и траву. Опять пролетели несколько километров снега, а потом снова пошла трава.
Дама выходила на станции Женева, за одну до конечной, и пожелала мне Bonne Dimanche. И тут до меня дошло, что я помню, как будет воскресенье по-французски Х)
И вот Женевский аэропорт. Впервые в жизни я приехала ровно за три часа до вылета. Прошла регистрацию, устроила себе второй завтрак и стала гулять по магазинам. Купила семье и Билли шоколада, поглазела на швейцарские сыры - в отличие от французских, эти было не укупить - и уселась около своего выхода на посадку. Где-то здесь кончилось волшебство и началась Россия.
В своем путешествии я обращала внимание на то, как иностранцы ведут себя с детьми. Дети - они везде дети, и конечно хныкали, жаловались, плохо переносили транспорт. Но не кричали. И на них не кричали. Думаю, это связано между собой Х) В самолете Париж-Женева папа взял на руки немаленькую дочку - лет четырех - и ходил с ней по салону, что-то говоря на ушко.
Русских я узнала еще на подходе к залу. Маму-бимбо, пережаренную в солярии, с великовозрастной дочкой, огрызающихся друг на друга как мачеха с дочкой из Двенадцати месяцев. Благо, что шуба на маме была вовсе не собачьей Х)
Пару мужчин узнала каким-то чудом.
Наш вылет задержали на двадцать минут.
Не беда, успокаивала я себя, у нас пересадка в Киеве час и пять минут, успеем.
Я почти дочитала Wishing Spell до конца со всеми этими ожиданиями.
Ладно, самолет. Украинские Авиалинии вообще-то мне нравятся. В апреле я летала ими же. У них удобные самолеты, по крайней мере. Здесь было по два кресла с каждой стороны.
Я подумала, что уж на Украину вряд ли летят сильно иностранные граждане, и поправив сидевшему рядом мужчине салфетку в изголовье, сопроводила свои действия на русском. Каково же было мое удивление, когда он ответил мне Thank You. Он оказался таким махровым американцем, что читал такого современного автора, имени которого я вообще не знаю и никогда не слышала Х)) У него в бумажке (такой же, как была и у меня) было три строчки стыковочных полетов. Из Киева он летел куда-то еще.
Из самолета я постаралась выскочить как можно быстрее, но fat chance. Нас заставили пройти контроль - снимать одежду и взвешивать кладь. По громкоговорителю объявили пять имен пассажиров, опаздывающих на рейс Киев-Москва. Моего среди них не было. Не знаю, почему. Вместе с двумя другими девушками я галопом домчалась до нужных мне ворот. Я думала, у меня будет сердечный приступ. Интересно, что в таких случаях делают пожилые люди.
В самолете на нас косились так, будто мы виновны во всех грехах. Ладно, сели, дождались, пока нас обработают антифризом, и полетели. Прилетели быстро и хорошо. Из ЭТОГО самолета я действительно выбралась почти самой первой. Дело в том, что села я в Домодедово, и, чтобы успеть домой на метро, я должна была самое позднее сесть на аэроэкспресс, уходивший в полночь. Но, вообще-то, я могла успеть и на тот, что уходил в одиннадцать (было без пятнадцати), а там был еще и в пол-двенадцатого.
Не увидев нашего рейса на табло у багажной ленты, я помчалась к служащим. Девушки подсказали мне, с какой ленты будут подавать наш багаж и я была у нее как раз тогда, когда ее включили. Если бы наш багаж действительно прилетел с нами из Киева, то я получила бы его одной из первых и уехала бы домой. Но волшебство кончилось совсем. Мне не помог бы и Алан Пенгборн.
Чемодан мой - со сломанной ручкой, так что я какое-то время металась между лифтом, доставляющим негабаритный багаж, и лентой. Подождав немного, я снова обратилась к тем девушкам с вопросом, где же багаж. Они взяли у меня бирку, позвонили куда-то... В это время пришла половина моего рейса. Все без багажа. Девушка, с которой это уже происходило, сказала, что наш багаж в принципе не погрузили в самолет, и давайте уже напишем заявления об утере багажа и поедем домой. Ну конечно, несмотря на то, что я была с этим вопросом первой, я оказалась в середине очереди.
В заявлении я указала, что в чемодане сыр Х)) Пусть он провоняет им склад, объявила я вовсеуслышание. Адрес доставки можно было написать домашний и я так и сделала, приписав, что после шести вечера. А то приедут днем, постучат, увезут чемодан обратно и заставят тащиться за ним в аэропорт.
Я подписала свое заявление ровно в полночь. Прощай, аэроэкспресс. Привет ночь в аэропорту или дорогие родители, выползайте из постели и заберите меня отсюда. Потому что рублей на такси у меня бы не набралось. (хотя, конечно, этот вопрос можно было бы решить).
В итоге, родители выехали за мной, я позвонила Наде, она успокоила меня. Я купила воды, нашла себе местечко в зале ожидания, где ночевали пассажиры ранних рейсов, сняла осточертевшие сапоги и села дочитывать Криса.
Я даже рада была, что родителям пришлось меня забирать. За эти дни я по ним адски соскучилась, а если бы не это, я бы их увидела только еще через сутки.
На следующий день о чемодане не было никаких известий. Во вторник утром я позвонила в аэропорт и мне сказали, что доставят тем вечером с шести до полуночи.
Ладно.
Без пятнадцати двенадцать мой мобильный зазвонил. Курьер радостно мне сообщил, что доедет до меня только к трем утра. Вы дома будете? Канешна буду, дорогой. Вези уже мне мой чертов чемодан, я встану и открою дверь.
Без пятнадцати четыре он позвонил снова. Я наблюдала десять минут в окно, как он кружится по моей узкой, заставленной машинами улице во дворе.
В пятом часу он занес его на этаж. Чемодан был в полиэтиленовой упаковке. То ли потому, что на улице был дождь, то ли он правда провонял Х)) И ручка была сложена!! Наученная горьким опытом, я сверила номера, чтобы быть уверенной, что это правда мой чемодан.
Вытащила из него многострадальный сыр... Ничего, он взмок, но не испортился.
Вино тоже было в порядке.
А ручку они правда починили, пока складывали. Теперь мне снова с ним летать Х))
Вот такие приключения.
Это заключительная часть истории о моем путешествии на концерты Хэнсон.
Закончила я тем, что вышла из зала Кофмель Культюрфабрик, в субботу, 14 декабря, Золотурн, Швейцария.
Чтобы сделать это, пришлось обойти обычную рок-н-ролльную постконцертную толпу. У меня создалось впечатление, что я выхожу из Стадиума, народу хорошо и он не собирается расходиться сразу.
По узкой улочке вниз, к набережной, и по берегу реки я шла в одиночестве. Туман, который в шесть только размывал предметы вдали, сгустился и стал закрывать их. Так же он приглушал и звуки. Однажды я была в лесу на берегу водохранилища в окружении густого и плотного тумана - не было видно воды, пока ты в нее не наступишь. Туман был плотный, как одеяло, и тишина была такая же - словно ты заткнул уши ватой.
читать дальше
Так же было и тем вечером в Золотурне. Так как на концерт я спешила и красотами любоваться было некогда, обратно я шла медленно (вообще-то, спала в одном ботинке - в Москве было два часа ночи, а я устала и день был очень длинным, с перелетом и погоней) и рассматривала все вокруг. Было около нуля, может быть, даже на градус выше. Мокрый от тумана асфальт дороги, мощеная набережная. Берег был крутой и отгорожен от воды железной изгородью. Я заглянула за нее, посмотрела на воду. Я разглядела в тумане островок, похожий на лист кувшинки, прямо подо мной, у самого берега. На нем стоял и спал лебедь. Еще один спал в воде, а рядом - пара уток. Все они спали, уткнув клювы в перья на спине. Черный лебедь, белый лебедь, и пара крупных уток, может быть, огарей. И как их не унесло... Но течения воды совсем не было видно.
Когда я подошла к свае железнодорожного моста, воткнутой в берег у самой воды, я увидела, что вокруг нее сделаны деревянные мостки. Для чего - не знаю, но по ним можно было обойти ее вокруг под мостом и над водой. До воды было метра полтора, но река казалась очень глубокой, а перил у мостков не было.
Деревянные мотки над водой, без перил, в середине декабря. Мои друзья знают, как я отношусь к деревянному настилу в опасных местах Х) Если вы видели проломленные доски лестниц, перекинутых над оврагами и речками, вы понимаете, о чем я. Конечно, за деревянным мостом через Москва-Реку около Киевского вокзала следят. Только дерево - это дерево, а до воды там не полтора метра.
А здесь могло быть все - местные могли никогда не ходить по этим мосткам, или вообще знать о них что-то, чего не знаю я. Я помню деревянный мост на трех сваях, перекинутый через приток Влтавы где-то в Крумлове. Стоило мне на него ступить - он заходил ходуном. Маршрут нормальных людей лежал правее - по твердому большому мосту. Ну а мне же надо на тот остров... Но это же не туристический городок, тут люди живут. Этот мост может быть в собственности и, может быть, где-то рядом даже знак, что по нему ходить запрещено, а я не вижу. В Крумлове я зассала и не пошла.
В Золотурне, в конце длинного дня, после встречи с Хэнсонами и концерта в первом ряду, я взяла и пошла вокруг долбанной сваи по деревянным доскам. Оказавшись в самой удаленной от берега точке я посмотрела на черную воду, закрытую мостом от света почти полной луны (он слегка пробивался через туман), обозвала себя долбоебом и в три шага вернулась на берег с другой стороны.
Аминь.
По дороге к отелю я встретила швейцарскую молодежь. Абсолютно обычная молодежь - группки, спиртное, песни во все горло, эй-девушка, хохот, яркие шмотки. Взрослые засыпают, просыпаются дети Х)
В отеле я постаралась не заснуть в душе, слопала припасенный сендвич, упала в постель и в темноте пересмотрела фотки и видео на фотоаппарате. Карта памяти была полна и я удалила тройку плохих фото. На их место я сделала утром фотографии Золотурна. Так у меня и остались оттуда только три фотографии.
У меня был оплачен завтрак, но я не была уверена, что я успею позавтракать. Мой поезд на Женеву отходил в девять часов. Вернее, я так предполагала.
Дело в том, что ни один сайт не выдал мне расписание на 15 декабря и позже, так что я руководствовалась расписанием на какой-то другой день. Так что рано с утра я подошла на стойку администрации и спросила: "Можете ли вы посмотреть на своем местном сайте, когда точно уходит электричка на Женеву? И с какого пути?" "В 8.59 - был мне ответ, - и обычно с первого пути, но вы на свякий случай посмотрите." От отеля до вокзала я знала дорогу, и занимала она десять минут, так, что я успела поесть и вышла из отеля без двадцати минут девять.
Идя по той же дороге, что и накануне вечером, я испытытала шок. На повороте дороги из тумана выплыл на меня дворец. Огромный, каменный, с латинскими словами над гигантскими дверями. Как я его не заметила вечером, ума не приложу. Ну, я неслась, как угорелая, а он был в другой стороне от поворота. До сих пор не знаю, что это.
Утром в воскресенье в Золотурне было как в Красногорске - похмельная тишина, кое-где наплевано, кое-где наблевано, но в общем тихо и спокойно. Первые прохожие мне встретились на мосту, с него же я увидела и лебедя - он стоял торчком в воде - завтракал. Я долго ждала, пока он вынырнет, решила, что опоздать из-за лебедя негоже, и пошла дальше.
На светофоре перед вокзалом я долго стояла в ожидании зеленого света, и использовала это время, чтобы сделать последние три снимка.
Лава в тумане
![](http://i024.radikal.ru/1401/da/e2c16dae1e80.jpg)
![](http://s020.radikal.ru/i706/1401/c5/493453e2231f.jpg)
![](http://s017.radikal.ru/i409/1401/ad/0ed361bed0e7.jpg)
На перроне я увидела расписание - желтую бумагу, втиснутую кое-как под стекло на стенде. Я огляделась, заметила еще пару стендов - с расписанием и пустой, и тут до меня дошло. Я изучила бумагу и мои опасения подтвердились. Пятнадцатого декабря в Швейцарии менялось расписание поездов. Новое расписание действовало с этого дня и до четырнадцатого декабря следующего года. И новое только-только развесили - не везде и не слишком аккуратно.
С похолодевшим сердцем я нашла свой поезд, но мне повезло. Видимо, потому что он был не пригородный, а междугородний, время его отправления тем утром осталось неизменным - без одной минуты девять. Но он уходил не с первого перрона, а со второго. Я прошла длинный подземный переход, вышла на второй перрон и через пару минут пришел пой поезд. Люди здоровались со мной, а я с ними Х)
Рядом со мной в вагоне устроилась статная пожилая дама в оливковом брючном костюме. Я с сожалением сообщила ей, что не говорю по-французски. Она с сожалением покачала головой.
На этот раз я рассматривала Швейцарию внимательнее, хотя опять очень хотелось спать. Меня подстегивала мысль, что я могу туда больше не попасть никогда в жизни, так что я опять провожала глазами каменные домики на берегу озера, деревья и траву. Опять пролетели несколько километров снега, а потом снова пошла трава.
Дама выходила на станции Женева, за одну до конечной, и пожелала мне Bonne Dimanche. И тут до меня дошло, что я помню, как будет воскресенье по-французски Х)
И вот Женевский аэропорт. Впервые в жизни я приехала ровно за три часа до вылета. Прошла регистрацию, устроила себе второй завтрак и стала гулять по магазинам. Купила семье и Билли шоколада, поглазела на швейцарские сыры - в отличие от французских, эти было не укупить - и уселась около своего выхода на посадку. Где-то здесь кончилось волшебство и началась Россия.
В своем путешествии я обращала внимание на то, как иностранцы ведут себя с детьми. Дети - они везде дети, и конечно хныкали, жаловались, плохо переносили транспорт. Но не кричали. И на них не кричали. Думаю, это связано между собой Х) В самолете Париж-Женева папа взял на руки немаленькую дочку - лет четырех - и ходил с ней по салону, что-то говоря на ушко.
Русских я узнала еще на подходе к залу. Маму-бимбо, пережаренную в солярии, с великовозрастной дочкой, огрызающихся друг на друга как мачеха с дочкой из Двенадцати месяцев. Благо, что шуба на маме была вовсе не собачьей Х)
Пару мужчин узнала каким-то чудом.
Наш вылет задержали на двадцать минут.
Не беда, успокаивала я себя, у нас пересадка в Киеве час и пять минут, успеем.
Я почти дочитала Wishing Spell до конца со всеми этими ожиданиями.
Ладно, самолет. Украинские Авиалинии вообще-то мне нравятся. В апреле я летала ими же. У них удобные самолеты, по крайней мере. Здесь было по два кресла с каждой стороны.
Я подумала, что уж на Украину вряд ли летят сильно иностранные граждане, и поправив сидевшему рядом мужчине салфетку в изголовье, сопроводила свои действия на русском. Каково же было мое удивление, когда он ответил мне Thank You. Он оказался таким махровым американцем, что читал такого современного автора, имени которого я вообще не знаю и никогда не слышала Х)) У него в бумажке (такой же, как была и у меня) было три строчки стыковочных полетов. Из Киева он летел куда-то еще.
Из самолета я постаралась выскочить как можно быстрее, но fat chance. Нас заставили пройти контроль - снимать одежду и взвешивать кладь. По громкоговорителю объявили пять имен пассажиров, опаздывающих на рейс Киев-Москва. Моего среди них не было. Не знаю, почему. Вместе с двумя другими девушками я галопом домчалась до нужных мне ворот. Я думала, у меня будет сердечный приступ. Интересно, что в таких случаях делают пожилые люди.
В самолете на нас косились так, будто мы виновны во всех грехах. Ладно, сели, дождались, пока нас обработают антифризом, и полетели. Прилетели быстро и хорошо. Из ЭТОГО самолета я действительно выбралась почти самой первой. Дело в том, что села я в Домодедово, и, чтобы успеть домой на метро, я должна была самое позднее сесть на аэроэкспресс, уходивший в полночь. Но, вообще-то, я могла успеть и на тот, что уходил в одиннадцать (было без пятнадцати), а там был еще и в пол-двенадцатого.
Не увидев нашего рейса на табло у багажной ленты, я помчалась к служащим. Девушки подсказали мне, с какой ленты будут подавать наш багаж и я была у нее как раз тогда, когда ее включили. Если бы наш багаж действительно прилетел с нами из Киева, то я получила бы его одной из первых и уехала бы домой. Но волшебство кончилось совсем. Мне не помог бы и Алан Пенгборн.
Чемодан мой - со сломанной ручкой, так что я какое-то время металась между лифтом, доставляющим негабаритный багаж, и лентой. Подождав немного, я снова обратилась к тем девушкам с вопросом, где же багаж. Они взяли у меня бирку, позвонили куда-то... В это время пришла половина моего рейса. Все без багажа. Девушка, с которой это уже происходило, сказала, что наш багаж в принципе не погрузили в самолет, и давайте уже напишем заявления об утере багажа и поедем домой. Ну конечно, несмотря на то, что я была с этим вопросом первой, я оказалась в середине очереди.
В заявлении я указала, что в чемодане сыр Х)) Пусть он провоняет им склад, объявила я вовсеуслышание. Адрес доставки можно было написать домашний и я так и сделала, приписав, что после шести вечера. А то приедут днем, постучат, увезут чемодан обратно и заставят тащиться за ним в аэропорт.
Я подписала свое заявление ровно в полночь. Прощай, аэроэкспресс. Привет ночь в аэропорту или дорогие родители, выползайте из постели и заберите меня отсюда. Потому что рублей на такси у меня бы не набралось. (хотя, конечно, этот вопрос можно было бы решить).
В итоге, родители выехали за мной, я позвонила Наде, она успокоила меня. Я купила воды, нашла себе местечко в зале ожидания, где ночевали пассажиры ранних рейсов, сняла осточертевшие сапоги и села дочитывать Криса.
Я даже рада была, что родителям пришлось меня забирать. За эти дни я по ним адски соскучилась, а если бы не это, я бы их увидела только еще через сутки.
На следующий день о чемодане не было никаких известий. Во вторник утром я позвонила в аэропорт и мне сказали, что доставят тем вечером с шести до полуночи.
Ладно.
Без пятнадцати двенадцать мой мобильный зазвонил. Курьер радостно мне сообщил, что доедет до меня только к трем утра. Вы дома будете? Канешна буду, дорогой. Вези уже мне мой чертов чемодан, я встану и открою дверь.
Без пятнадцати четыре он позвонил снова. Я наблюдала десять минут в окно, как он кружится по моей узкой, заставленной машинами улице во дворе.
В пятом часу он занес его на этаж. Чемодан был в полиэтиленовой упаковке. То ли потому, что на улице был дождь, то ли он правда провонял Х)) И ручка была сложена!! Наученная горьким опытом, я сверила номера, чтобы быть уверенной, что это правда мой чемодан.
Вытащила из него многострадальный сыр... Ничего, он взмок, но не испортился.
Вино тоже было в порядке.
А ручку они правда починили, пока складывали. Теперь мне снова с ним летать Х))
Вот такие приключения.
@темы: МММБОП
А потерянный или недоставленный вовремя багаж почти всегда упаковывают - типа обеспечивают сохранность и целостность.
Fauns, Rybka22: ),