Black humour
Я накупила всяких дрожжей, желатинов, разрыхлителей, корицы. Настоящую ваниль в палочках и цельный мускатный орех.
Я не знаю, что в результате испеку, но это будет грандиозно! (потому что в холодильнике давно стоит полкило маскарпоне и две банки филадельфии, общей емкостью в 350 гэ =)
Взяла у мамы разъемную форму, купила бумагу для выпечки и фольгу. Нужно еще у мамани и миксер утащить ради случая, а то мой любимый блендер Браун мелет на одной скорости и в ничто =)

А еще я повторяю немецкий и пока все, что прочитала в учебнике из любимой серии "Для чайников", мне знакомо.
Можно было конечно сразу купить серьезный учебник, но это потом. Сначала я хочу вспомнить, что уже знаю и сделать это с юмором, неизменно присущим этому выпуску.
На работе колонки нам нельзя. Как же тогда слушать аудио-уроки? Записать на карту памяти в мобильном!!! :super:
Займууууусь =)

Билла и Тома пока не встретила, зато встретила Давида, во фразе: Давид очень ему помог =)

Когда все повторю, затарюсь серьезной грамматикой и углублюсь в тексты Токио Отеля как никогда далеко. *проверяет доступ воздуха из акваланга и готовится прыгнуть в темную со стальным отливом воду спиной =) И надо мной сомкнутся кирпичики лунной дорожки.*

А еще у меня ведь лежит купленный при содействии Кати-Каприкорн два года назад в Питере томик Стругацких с "Пикником на обочине" на немецком. Сначала то, что знаю и люблю. А потом немецких авторов.
Насколько я помню, в ВГБИЛе в абонементном отделе есть "Оно" на немецком.

@темы: Токио Плаза, пища для ума

Комментарии
22.12.2010 в 22:39

за иголки в жопе не отвечаю ©
А чего со всем этим вообще можно сделать? Маскарпоне - только взбить и выложить на что готовое и охладить в холодильнике. Вот с филадельфией - это да, тут можно замутить чизкейк, но я бы тоже забабахал мороженое, с кусочками печенья.
Короче, фыр! Я завтра таки надеюсь прикупить капусту, масло и гречку, а вот сырами и виноградом для канапе и яблоками для тарт-татена озабочусь позднее. А то я яблоки сожру ж все. :shy: И сыр. :shuffle2:
22.12.2010 в 22:42

за иголки в жопе не отвечаю ©
Кста, поделись, дрожжи-то тебе зачем? А то я сам зачем-то затарился и теперь в легком недоумение. Я даже сдобное тесто делать не умею! На фиг мне дрожжи? :susp:
22.12.2010 в 22:46

Black humour
бриец Мэллон Дрожжи я тоже купила на всякий случай Х))
Ооо дааа, яблоки и сыр это не залеживается!
Ну, я хочу сделать чизкейк из смеси сыров. Может будет адски, но хочу попробовать.
22.12.2010 в 22:58

за иголки в жопе не отвечаю ©
Кста, поделись, дрожжи-то тебе зачем? А то я сам зачем-то затарился и теперь в легком недоумение. Я даже сдобное тесто делать не умею! На фиг мне дрожжи? :susp:
22.12.2010 в 23:00

за иголки в жопе не отвечаю ©
Lava T Hanson, в классический чизкейк нужен только сливочный сыр и немножко очень жирной сметаны. Но кто я такой, чтоб тебя учить? Продукты не мои, как ты их переведешь - тож не моё дело.
И пасиб, что на помнила, я повякал немного по поводу в ЖЖ.
22.12.2010 в 23:20

Black humour
бриец Мэллон а маскарпоне вроде тоже сливочный сыр?
Я вообще никогда ничего не пекла =) Но все свое кулинарное умение приобрела через попорченные продукты, так что я к этому готова =)
Очень даже нужен совет! :eyebrow:
22.12.2010 в 23:25

за иголки в жопе не отвечаю ©
Lava T Hanson, вот тут я не в курсе, но я под впечатление от его цены и от того, что в оригинальных блюдах я его в варианте термообработки не встречал. Ты что слышала - стучи. Могу порыться у себя толстой книжке по итальянской кулинарии, но лучше спроси у Чадейки или у Эллы Мартино - последней-то тема вообще близка.
А филадельфия - сыр, который рекомендуют заменять плавленым сыром из ванночки у меня трепета не вызывает ваще.
22.12.2010 в 23:29

за иголки в жопе не отвечаю ©
Блин, ради любопытства порыл сеть, филадельфию рекомендуют делать сквашиваением молока. Они его с рикотой не путают? Или настоящий филадельфия - это именно как рикота?
Да, я вспомнил рецепт с термической обработкой маскарпоне - его в одной программе добавляли в натуральный болоньезе, наряду с пармезаном. Осилишь натуральный болоньезе? ищет ложку
22.12.2010 в 23:45

Black humour
бриец Мэллон Я встречала в чизкейке его в термической, завтра пришлю ссыль! (спатке)
Наверное спутали с рикотой, мне кажца...
Пасиба!
22.12.2010 в 23:48

я в тебя верю ) надо брать пример:)
23.12.2010 в 12:08

за иголки в жопе не отвечаю ©
Lava T Hanson, знаешь, у нас по телеку несколько раз ко дню рекомендуют курицу мазать майонезом и запекать, но это не значит, что я рвану сверкая пятками портить курицу. Но ссыль кидай, до кучи.
23.12.2010 в 19:32

Black humour
бриец Мэллон Ну и я не рвану. Я люблю маскарпоне и хочу с ним чизкейк.
Rybka22: ) Пасиба =)

kuking.net/4_2050.htm это про чизкейк с маскарпоне =)
23.12.2010 в 20:16

за иголки в жопе не отвечаю ©
в тоске Лава, с этого ресурса я бы рецепты не тянул. И в том, что ты предлагаешь - ну добавлять в взбиваемый холодный, как предполагается, маскарпоне сахар, а не сахарную пудру - это надо быть лохом. Так что все же дели на 1000, а потом плюй на результат. Дальше я читать не могу, мне основы из крошеного печенья хватило - я так в дурном детстве готовил.
Кстати, если у тебя уже стручки ванили есть, приготовь ванильный сахар.
23.12.2010 в 20:22

Black humour
бриец Мэллон Нет, я не буду готовить по этому рецепту, никакого печенья, я буду печь корж с другого ресурса =)
Ага, буду делать свой ванильный сахар из стручков =)
23.12.2010 в 20:37

за иголки в жопе не отвечаю ©
удачи тебе Жует бутер, прихлебывая чай.