31.10.2010 в 04:48
Пишет vzmisha4:Паскоку почти никто не желает читать про моих вервольфиков, напишу про диету. А что, дешево и сердито. Актуально многим. Вдруг пригодится? =)
Итак, что надо делать с моей точки зрения, если тебе не нравится твоя попа (или любая иная часть тела), а другую взять неоткуда. Речь о величине, естественно.
знание биологии + собственный опыт да будут мне, как автору, в помощьВо1, как это ни банально, желательно заниматься спортом. Зарядкой, или хоть гулять ходить. Да, мгновенно это калорий почти не сжигает - но это очень важно. Во-первых, потому что метаболизм организма повышается, и он ежедневно начинает больше калорий тратить на поддержание мышц новых и сердечного ритма правильного. А во-вторых, пока вы гуляете, плаваете или делаете зарядку, вы не едите. И потом где-то час, особенно после интенсивных упражнений, есть совершенно не тянет.
Во2, как это ни странно, главный источник бед - не хлеб и даже не шоколад. Ну сколько вы там хлеба и шоколада съедите в день? Среднестатистически не очень много. Очень существенный источник калорий - это сладкое питье. Сюда входят все виды околококакольные (слово!)). Выпить за день два литра колы равно съесть доверху наполненный большой стакан сахара. (американская проблема с ожирением - именно от напитков, а не от гамбургеров, как многие думают). Соки - несколько менее калорийные, но все равно не айс, их переслащивают у нас, всякий этот J7 и прочее - сиропчик на самом деле. Чай и кофе можно, если без сахара, но ведь многие пьют обычно с сахаром. Так что самый простой выход (и полезный) - вода. Купите себе кучу бутылочек воды, ящик целый, или фильтр установите крутой, если есть возможность, и пейте только ее. Если становится совсем дурно от малого содержания сахара в крови (яркая посреди дня усталость, раздражительность) - выпейте кофе с сахаром, например; не пейте колу. Колу вообще не надо пить, пока худеешь. А вода хороша по всяким причинам. Она и соли лишние из организма выводит, а почти у всех, кто живет в городе, соли в организме избыток, и это не есть хорошо. И почки тренирует - а пока почки тренируются, они становятся здоровее - раз, тратят кучу энергии на фильтрацию - два. А это нам понятно почему хорошо.
В3, не надо решать, что усё, я мол не ем ни хрена - от этого и настроение плохое (хочется же вкусного), и что жрать, непонятно, на всех упаковках в основном число калорий кажется угрожающим, что на йогуртах, что на рисе, что на мясе. Кушать нужно, и кушать нужно и овощи, и мясо, и кисломолочное. Просто есть стоит, скажем, в два раза меньше, чем вы делаете это обычно. Тупо берете маленькую порцию и наслаждаетесь ей. Если там много клетчатки (овощей) - отлично. Если там много макарон - менее отлично, конечно. Ни в коем случае не отказывайте себе от фруктов и от мяса, если только вы не вегетарианец, конечно - организм с непривычки начнет психовать, вылезут прыщи, начнутся мигрени, проблемы с пищеварением и т.п. Ешьте рыбу, рыба, особенно на пару, очень малокалорийна. Ешьте капусту. На переваривание капусты тратится больше калорий, чем от нее получается. Это научный факт.
Еще старайтесь запивать всю еду водичкой интенсивно. Когда все разбавлено водой, желудку кажется, что еды больше, и он не плачется. Вот чувствуете вы, что не можете остановиться, что супервкусная добавочка... .выпейте стакан или два воды. Желание сойдет на нет, вам покажется, что вы и так уже переели.
Выбросьте чипсы и просто не покупайте их. Не стоит также баловать себя орешками, сушками, шоколадом. Если очень хочется съесть шоколадку - съешьте, не издевайтесь над собой. От одного раза вы не умрете, а эндорфины шоколадовые дадут бодрость. Вообще, не стоит отказывать себе во всем на свете, еда - это вкусно. Сходите в суши, они не очень калорийные, особенно если на рис не налегать. Съешьте яблочный дессерт, побалуйте себя курочкой жареной. Просто берите небольшие порции, и позволяйте себе такое удовольствие раз в пару дней, а не за каждой едой.
А вот пакет чипсов за просмотром кина или каждовечерний торт - от этого придется отказаться. Не покупайте и все, так будет легче.
Тут к слову придется история. Был проведен следующий эксперимент. Взяли много мышей и разделили их на три кучки - тех, кому давали массу жирной, вкусной, обильной пищи; тех, кому давали меньше, но в достатке разнообразной и в том числе полезной пищи, и тех, кого держали почти впроголодь, так, что бы как раз хватало на метаболизм основной и еще чуть-чуть, и кормили только полезным.
Первые мыши все время болели, ленились, валялись бесцельно и жили в среднем полгода. Вторые мыши болели меньше, но было, было, и жили нормальный срок, полтора-два года. Третьи же мыши жили больше трех лет, были крайне здоровыми, не болели вообще, были любопытными и деятельными, и умирали от скоропостижных старческих болезней безболезненно, быстро и гораздо позже, чем им полагалось по среднестатике.
Человек ест гораздо больше, чем ему нужно. Он привык запасать, на случай если "потом не будет" - но у современных нас-то есть что-то пожрать всегда (в смысле, каждый день)! Поэтому запасы не тратятся, а только раздражают и заставляют быть ленивым, болезным и толстым. Сердце плохо работает, опять же, кровеносная система ни к черту, целлюлит, вялость, недееспособность. Да даже если лишнего веса нет - все равно обжирание на самом деле неполезно никому. Энергия организма тратится на переваривание бесконечное, и заняться ничем поинтереснее мозгам не дает.
Среднестатистической девушке необходимо около 1500 калорий в день, если она не занимается спортом, но и не сидит дома безвылазно. Если же не следить и есть все, как обычно, с бутербродами, сладким и мучным - то человек съедает 3-4 тысячи калорий в день. А то и больше. Например, большой кусок жирного жареного мяса с гарниром - уже тысяч пять, и я не шучу, это правда! Поэтому если ваш организм не привык к высокому метаболизму и склонен вообще жирок запасать - калькуляцию можете произвести сами. Плюс, плюс и еще плюс.
Похудеть только за счет спорта можно. Можно - если заниматься им несколько часов в день и с большой отдачей. Мало кто идет на такие шаги, кроме профессиональных спортсменов. Обычно спорт - это все-таки для здоровья, для тонуса, для подтянутости и упругости всякой, а также для поддержания правильного веса и в подмогу диете. А собственно жирок исключительно от спорта, без диет, уходит не очень. Для того, чтобы худеть, иначе, как потреблять меньше калорий в день, чем тратишь, не получится. Таким образом, вам надо съедать меньше, чем 1500. Например, 1000 или 1200. Это не так уж и мало еды, особенно если большая ее часть - овощи, супы и рыба.
Что касается определенных видов спорта - если вам лень или вы стесняетесь ходить на аэробику, а бегать негде, ходите в бассейн. Во-первых, это нагрузка (только плавать надо каждый раз не меньше часа), а во вторых, струи воды работают как массаж и способствуют обретению красивых и упругих форм.
Похудеть за счет термообертываний со всякими водорослями, специальных брутальных массажей и гелей - нельзя. Зато это очень классно тонизирует мышцы, работает в подмогу диете, формирует правильные очертания худеющего тела, не дает всяким местам обвисать, способствует улучшению кожи и настроения, а главное, стабилизирует новый вес (ведь так распространены случаи, когда сброшенный вес в момент набирается обратно да еще и с довеском). Так что если вы сидите на диете и можете себе позволить такое развлечение, как обертывания и массажи - это круто. Мне это реально помогло не набирать старых форм вообще, я полгода на такое ходила. Теперь даже если я наем пару килограммов - по мне этого почти не видно, потому что тело в тонусе, и формы у него "закреплены" правильные, новые.
В самом начале диеты вес теряется быстрее, чем потом. Почему? Очень просто. Самый расходный запас энергии - не в жире (его долго доставать), а в гликогене (форма в которой запасается сахар). Он находится в мышцах и в печени и его обычно, включая довесок воды, где-то 2-4 килограмма. Вот он-то уходит и быстрее всего, вместе с водой. Но так же быстро он и наберется обратно - он легок на подъем. Так что на сброшенных за три дня 3, скажем, кило нельзя останавливаться, диету надо продолжать, чтобы начался жировой обмен, стали "уходить" жировые запасы (начинается где-то на 4-5 день). Обычно это сопровождается легким привкусом ацетона во рту. Неприятно, зато маркирует начало процесса, жиры пошли распадаться, ура. Дальше вы уже довыдерживаете диету до такого момента, который вам нужен, закрепляя все попутно бассейном, или другим видом спорта, и желательно - массажем. Жир будет уходить медленно, может неделями стоять на одном месте, приводя в отчаяние - ничего, терпите, ничего тут не поделать. За месяц можно добиться ухода восьми килограмм. И если вы будете продолжать еще по крайней мере месяц не обжираться, заниматься спортом и массажироваться - они не вернутся.
Вообще, на мой взгляд, диета - это не ужасно. Чем меньше вес, тем легче и прекраснее себя чувствуешь. Чем меньше ешь, тем восхитительнее кажется запах и вкус еды. Перестаешь капризничать, к слову, на раз))
Не надо себя морить. Это неполезно, толку ноль, голова болит, потом все равно срываешься. Тело надо потихоньку приучать к идее, что в новой форме ему будет лучше. Умащивать его массажиками и спортом, разминать и выгуливать. Кормить витаминами и кальцием (купите, кстати, полезно), поить свежевыжатыми соками и чистой водой. Одевать в новые становящиеся подходящими шмотки. Подкармливать иногда и вкусненьким. Просто не перебарщивать. =)
В общем, вот) Оптимистически-трезвый взгляд на вопрос я выдать попыталась. Что думаете?
URL записиИтак, что надо делать с моей точки зрения, если тебе не нравится твоя попа (или любая иная часть тела), а другую взять неоткуда. Речь о величине, естественно.
знание биологии + собственный опыт да будут мне, как автору, в помощьВо1, как это ни банально, желательно заниматься спортом. Зарядкой, или хоть гулять ходить. Да, мгновенно это калорий почти не сжигает - но это очень важно. Во-первых, потому что метаболизм организма повышается, и он ежедневно начинает больше калорий тратить на поддержание мышц новых и сердечного ритма правильного. А во-вторых, пока вы гуляете, плаваете или делаете зарядку, вы не едите. И потом где-то час, особенно после интенсивных упражнений, есть совершенно не тянет.
Во2, как это ни странно, главный источник бед - не хлеб и даже не шоколад. Ну сколько вы там хлеба и шоколада съедите в день? Среднестатистически не очень много. Очень существенный источник калорий - это сладкое питье. Сюда входят все виды околококакольные (слово!)). Выпить за день два литра колы равно съесть доверху наполненный большой стакан сахара. (американская проблема с ожирением - именно от напитков, а не от гамбургеров, как многие думают). Соки - несколько менее калорийные, но все равно не айс, их переслащивают у нас, всякий этот J7 и прочее - сиропчик на самом деле. Чай и кофе можно, если без сахара, но ведь многие пьют обычно с сахаром. Так что самый простой выход (и полезный) - вода. Купите себе кучу бутылочек воды, ящик целый, или фильтр установите крутой, если есть возможность, и пейте только ее. Если становится совсем дурно от малого содержания сахара в крови (яркая посреди дня усталость, раздражительность) - выпейте кофе с сахаром, например; не пейте колу. Колу вообще не надо пить, пока худеешь. А вода хороша по всяким причинам. Она и соли лишние из организма выводит, а почти у всех, кто живет в городе, соли в организме избыток, и это не есть хорошо. И почки тренирует - а пока почки тренируются, они становятся здоровее - раз, тратят кучу энергии на фильтрацию - два. А это нам понятно почему хорошо.
В3, не надо решать, что усё, я мол не ем ни хрена - от этого и настроение плохое (хочется же вкусного), и что жрать, непонятно, на всех упаковках в основном число калорий кажется угрожающим, что на йогуртах, что на рисе, что на мясе. Кушать нужно, и кушать нужно и овощи, и мясо, и кисломолочное. Просто есть стоит, скажем, в два раза меньше, чем вы делаете это обычно. Тупо берете маленькую порцию и наслаждаетесь ей. Если там много клетчатки (овощей) - отлично. Если там много макарон - менее отлично, конечно. Ни в коем случае не отказывайте себе от фруктов и от мяса, если только вы не вегетарианец, конечно - организм с непривычки начнет психовать, вылезут прыщи, начнутся мигрени, проблемы с пищеварением и т.п. Ешьте рыбу, рыба, особенно на пару, очень малокалорийна. Ешьте капусту. На переваривание капусты тратится больше калорий, чем от нее получается. Это научный факт.
Еще старайтесь запивать всю еду водичкой интенсивно. Когда все разбавлено водой, желудку кажется, что еды больше, и он не плачется. Вот чувствуете вы, что не можете остановиться, что супервкусная добавочка... .выпейте стакан или два воды. Желание сойдет на нет, вам покажется, что вы и так уже переели.
Выбросьте чипсы и просто не покупайте их. Не стоит также баловать себя орешками, сушками, шоколадом. Если очень хочется съесть шоколадку - съешьте, не издевайтесь над собой. От одного раза вы не умрете, а эндорфины шоколадовые дадут бодрость. Вообще, не стоит отказывать себе во всем на свете, еда - это вкусно. Сходите в суши, они не очень калорийные, особенно если на рис не налегать. Съешьте яблочный дессерт, побалуйте себя курочкой жареной. Просто берите небольшие порции, и позволяйте себе такое удовольствие раз в пару дней, а не за каждой едой.
А вот пакет чипсов за просмотром кина или каждовечерний торт - от этого придется отказаться. Не покупайте и все, так будет легче.
Тут к слову придется история. Был проведен следующий эксперимент. Взяли много мышей и разделили их на три кучки - тех, кому давали массу жирной, вкусной, обильной пищи; тех, кому давали меньше, но в достатке разнообразной и в том числе полезной пищи, и тех, кого держали почти впроголодь, так, что бы как раз хватало на метаболизм основной и еще чуть-чуть, и кормили только полезным.
Первые мыши все время болели, ленились, валялись бесцельно и жили в среднем полгода. Вторые мыши болели меньше, но было, было, и жили нормальный срок, полтора-два года. Третьи же мыши жили больше трех лет, были крайне здоровыми, не болели вообще, были любопытными и деятельными, и умирали от скоропостижных старческих болезней безболезненно, быстро и гораздо позже, чем им полагалось по среднестатике.
Человек ест гораздо больше, чем ему нужно. Он привык запасать, на случай если "потом не будет" - но у современных нас-то есть что-то пожрать всегда (в смысле, каждый день)! Поэтому запасы не тратятся, а только раздражают и заставляют быть ленивым, болезным и толстым. Сердце плохо работает, опять же, кровеносная система ни к черту, целлюлит, вялость, недееспособность. Да даже если лишнего веса нет - все равно обжирание на самом деле неполезно никому. Энергия организма тратится на переваривание бесконечное, и заняться ничем поинтереснее мозгам не дает.
Среднестатистической девушке необходимо около 1500 калорий в день, если она не занимается спортом, но и не сидит дома безвылазно. Если же не следить и есть все, как обычно, с бутербродами, сладким и мучным - то человек съедает 3-4 тысячи калорий в день. А то и больше. Например, большой кусок жирного жареного мяса с гарниром - уже тысяч пять, и я не шучу, это правда! Поэтому если ваш организм не привык к высокому метаболизму и склонен вообще жирок запасать - калькуляцию можете произвести сами. Плюс, плюс и еще плюс.
Похудеть только за счет спорта можно. Можно - если заниматься им несколько часов в день и с большой отдачей. Мало кто идет на такие шаги, кроме профессиональных спортсменов. Обычно спорт - это все-таки для здоровья, для тонуса, для подтянутости и упругости всякой, а также для поддержания правильного веса и в подмогу диете. А собственно жирок исключительно от спорта, без диет, уходит не очень. Для того, чтобы худеть, иначе, как потреблять меньше калорий в день, чем тратишь, не получится. Таким образом, вам надо съедать меньше, чем 1500. Например, 1000 или 1200. Это не так уж и мало еды, особенно если большая ее часть - овощи, супы и рыба.
Что касается определенных видов спорта - если вам лень или вы стесняетесь ходить на аэробику, а бегать негде, ходите в бассейн. Во-первых, это нагрузка (только плавать надо каждый раз не меньше часа), а во вторых, струи воды работают как массаж и способствуют обретению красивых и упругих форм.
Похудеть за счет термообертываний со всякими водорослями, специальных брутальных массажей и гелей - нельзя. Зато это очень классно тонизирует мышцы, работает в подмогу диете, формирует правильные очертания худеющего тела, не дает всяким местам обвисать, способствует улучшению кожи и настроения, а главное, стабилизирует новый вес (ведь так распространены случаи, когда сброшенный вес в момент набирается обратно да еще и с довеском). Так что если вы сидите на диете и можете себе позволить такое развлечение, как обертывания и массажи - это круто. Мне это реально помогло не набирать старых форм вообще, я полгода на такое ходила. Теперь даже если я наем пару килограммов - по мне этого почти не видно, потому что тело в тонусе, и формы у него "закреплены" правильные, новые.
В самом начале диеты вес теряется быстрее, чем потом. Почему? Очень просто. Самый расходный запас энергии - не в жире (его долго доставать), а в гликогене (форма в которой запасается сахар). Он находится в мышцах и в печени и его обычно, включая довесок воды, где-то 2-4 килограмма. Вот он-то уходит и быстрее всего, вместе с водой. Но так же быстро он и наберется обратно - он легок на подъем. Так что на сброшенных за три дня 3, скажем, кило нельзя останавливаться, диету надо продолжать, чтобы начался жировой обмен, стали "уходить" жировые запасы (начинается где-то на 4-5 день). Обычно это сопровождается легким привкусом ацетона во рту. Неприятно, зато маркирует начало процесса, жиры пошли распадаться, ура. Дальше вы уже довыдерживаете диету до такого момента, который вам нужен, закрепляя все попутно бассейном, или другим видом спорта, и желательно - массажем. Жир будет уходить медленно, может неделями стоять на одном месте, приводя в отчаяние - ничего, терпите, ничего тут не поделать. За месяц можно добиться ухода восьми килограмм. И если вы будете продолжать еще по крайней мере месяц не обжираться, заниматься спортом и массажироваться - они не вернутся.
Вообще, на мой взгляд, диета - это не ужасно. Чем меньше вес, тем легче и прекраснее себя чувствуешь. Чем меньше ешь, тем восхитительнее кажется запах и вкус еды. Перестаешь капризничать, к слову, на раз))
Не надо себя морить. Это неполезно, толку ноль, голова болит, потом все равно срываешься. Тело надо потихоньку приучать к идее, что в новой форме ему будет лучше. Умащивать его массажиками и спортом, разминать и выгуливать. Кормить витаминами и кальцием (купите, кстати, полезно), поить свежевыжатыми соками и чистой водой. Одевать в новые становящиеся подходящими шмотки. Подкармливать иногда и вкусненьким. Просто не перебарщивать. =)
В общем, вот) Оптимистически-трезвый взгляд на вопрос я выдать попыталась. Что думаете?